Виктория Штельмах
Кинезиология Психология Астропсихология

Кратко о кинезиологии и зачем она нужна

Сам термин произошел от латинского слова «кинезис», что означает движение и от второго латинского слова «логос», что означает учение. Значит кинезиология в дословном переводе – это учение о движении.

Кинезиология - это в первую очередь наука о движении человеческих мышц. Но без связки мышц с чувствами и мыслями человека, кинезиологии не существует.

Человек передают миру всю информацию с помощью слов, а вот отношение к этой информации он показывает с помощью «языка тела». Отсюда жестикуляция, мимика и разного вида движения телом. Любой сигнал, который ловит человек, он пропускает по нервам, как по проводам, к мозгу. И именно движения тела могут рассказать о том, что происходит с человеком на самом деле. Слова могут быть придуманными, обманчивыми, сконструированными, тщательно подобранными под ситуацию, а вот тело врать не умеет. Под любые нежные слова, если они не отвечают действительности, тело выдаст всю подноготную. И наоборот. За словами следить проще, за телом же практически невозможно. Наше тело это детектор лжи. И уметь его «читать», определять причину возникновения того или иного и понимать, что с этим нужно делать – вот суть учения о движении, то есть кинезиологии.

Наука кинезиология – это новая наука. Вернее так, её выделили в науку и дали ей имя совсем недавно. А то что «речь» тела была всегда – очевидно.

Первое течение кинезиологии – это прикладная кинезиология, которая направлена в первую очередь на коррекцию позвоночника, мышц, суставов и черепа. Затем в 1960 г. Джордж Гудхард стал первым, кто заявил, что воздействовать на мышцы можно в лечебных целях. Он разработал метод диагностики – мышечное тестирование. Этот метод был теоретическим изысканием, пока Д.Тай не воплотил эту идею в жизнь. Д. Гудхард принял за основу древний метод индейцев, усовершенствовал его и создал стройную теорию. Основа – это мышечный тест, который является точным и эффективным инструментом. Этот инструмент определяет стрессовые области в жизни человека и выявляет эмоциональные травмы-первопричины.

Открывателями же психоэмоциональной кинезиологии стали Д.Уайтсайд, Т.Стокс и К.Кэллвей. Стресс блокирует системы жизнеобеспечения человеческого организма. В результате человек перестает бороться со стрессом, а делает наоборот – он начинает бороться с хорошими эмоциями. Разговорами лечить такого человека очень сложно, нужно задействовать его нервы, мышцы и весь организм. А для решения этой проблемы наилучший способ это кинезиология. Задача кинезиолога выявить очаг стресса, его причины и помочь человеку устранить эту проблему, то есть избавить его от негативных эмоциональных «вибраций».

Какая бы проблема не встала бы на вашем жизненном пути, кинезиология подскажет вам верный путь в её решении. Казалось бы, что общего между одной (или группы) из 80 мышц и трагедией в личной жизни? А связь есть, и, воздействовав на мышцу, вернее получив от неё достоверную информацию, врач кинезиолог поможет устранить стресс. Да, это похоже на волшебство! Но нужно довериться специалисту, знатоку человеческого организма, психологу - кинезиологу, врачу широкого профиля.

Дайте доступ специалиста к вашему детектору лжи, к вашему телу. По ходу можете говорить, что хотите, правду за вас скажет ваше тело. Порой вы сами не знаете причины стресса, фобии, страхов, панического ужаса и почему «опускаются руки». Просто не знаете, поэтому и рассказать вам нечего тому же психологу,даже если захотите. Слова будут выдумками, притянутыми за уши, бегущими в унисон со временем. Вы будете вслух говорить о той причине, которая вам кажется, является истиной причиной стресса. А причина может быть даже в дородовой травме или даже в деде 7 колена. Ну, не сможете вы этого даже предположить. А тело ответит со стопроцентной долей вероятности. Бывает так, что вы закапываете причину стресса так глубоко и живете с этим так долго, что даже себе боитесь признанья и тем более озвучить вслух. Да, страшно свой страх назвать по имени, достать его и явить миру. А как с ним потом жить? Запрятаться за то, что, мол, не знаем, значит его нет – обманчивая терапия. От таких людей, ждать, что его слова будут правдивы, не стоит. Пусть говорят, что хотят, а мышцы расскажут правду.

Часто на прием к кинезиологу люди обращаются с одной проблемой, а уходят, решив совершенно другую, вернее настоящую, а не придумку. Человек может не знать когда возникла стрессовая ситуация или закопать её так глубоко, что без специалиста он о ней не вспомнит. Первый шаг в методе лечения – это выявить истинную проблему. Затем установить точное время её возникновения. Прорисовать в деталях – вспомнить. Сделать коррекцию по её устранению и вложить закладки на позитив. Вот примерно так делается волшебство, с помощью которого ваша жизнь кардинально изменится к лучшему.

Будьте счастливы!

Виктория Штельмах